Рецепт мягкого сыра из домашнего молока в сыроварне

Рецепт мягкого сыра из домашнего молока в сыроварне

Мягкий сыр — универсальный и любимый многими продукт. Он принимается и любим как завтрак, и к мясу или рыбе, и в качестве десерта. Также ценится настоящими гурманами, которые готовы потратить много времени на приготовление этого деликатеса. Но не все знают, что можно легко и просто приготовить мягкий сыр из домашнего молока в сыроварне. Эта статья поможет Вам изготовить невероятно вкусный сыр из молока и приправ, и для этого Вам не потребуется много времени и усилий.

Подготавливаем сыроварню

Перед началом процесса приготовления нам необходимо подготовить сыроварню. Вам понадобятся следующие инструменты и принадлежности:

  • Сыроварня
  • Прокладки (для поддержания температуры в сыроварне)
  • Термометр
  • Настольный чайник или прочие приборы для нагревания молока
  • Нож

Установите прокладки внутри сыроварни и убедитесь, что они правильно расставлены по периметру корпуса. Затем проверьте температуру с помощью термометра и отрегулируйте ее на приблизительно 10-16 градусов по Цельсию. Теперь ваша сыроварня готова к использованию.

Готовим мягкий сыр в сыроварне Fansel

Готовим мягкий сыр в сыроварне Fansel достаточно просто. Начните с разбавления двух литров домашнего молока с двумя столовыми ложками лимонного сока или тремя столовыми ложками обычной соли. Налить смесь в сыроварню и включить режим для мягкого сыра. Течение процесса приблизительно составляет 1 час 20 минут. По истечении времени будет готов мягкий сыр. Для дополнительной обработки сыра можно использовать следующие ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Кислота лимонная - 1 столовая ложка;
  • Варенье - 2 столовые ложки.

Таким образом, используя сыроварню Fansel и домашнее молоко можно легко приготовить вкусный и полезный мягкий сыр.