Рецепт мягкого сыра из домашнего молока в сыроварне

Мягкий сыр — универсальный и любимый многими продукт. Он принимается и любим как завтрак, и к мясу или рыбе, и в качестве десерта. Также ценится настоящими гурманами, которые готовы потратить много времени на приготовление этого деликатеса. Но не все знают, что можно легко и просто приготовить мягкий сыр из домашнего молока в сыроварне. Эта статья поможет Вам изготовить невероятно вкусный сыр из молока и приправ, и для этого Вам не потребуется много времени и усилий.
Подготавливаем сыроварню
Перед началом процесса приготовления нам необходимо подготовить сыроварню. Вам понадобятся следующие инструменты и принадлежности:
- Сыроварня
- Прокладки (для поддержания температуры в сыроварне)
- Термометр
- Настольный чайник или прочие приборы для нагревания молока
- Нож
Установите прокладки внутри сыроварни и убедитесь, что они правильно расставлены по периметру корпуса. Затем проверьте температуру с помощью термометра и отрегулируйте ее на приблизительно 10-16 градусов по Цельсию. Теперь ваша сыроварня готова к использованию.
Готовим мягкий сыр в сыроварне Fansel
Готовим мягкий сыр в сыроварне Fansel достаточно просто. Начните с разбавления двух литров домашнего молока с двумя столовыми ложками лимонного сока или тремя столовыми ложками обычной соли. Налить смесь в сыроварню и включить режим для мягкого сыра. Течение процесса приблизительно составляет 1 час 20 минут. По истечении времени будет готов мягкий сыр. Для дополнительной обработки сыра можно использовать следующие ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Кислота лимонная - 1 столовая ложка;
- Варенье - 2 столовые ложки.
Таким образом, используя сыроварню Fansel и домашнее молоко можно легко приготовить вкусный и полезный мягкий сыр.